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Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

Une envie de biscuits au chocolat ? N’hésitez plus cette recette est faite pour vous ! Celle-ci est extraite de la « Bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart.


Ingrédients pour une soixantaine de biscuits :

  • 230g de chocolat noir

  • 180g de farine

  • 50g de cacao en poudre non sucré

  • 2 cuillère à café de levure chimique

  • 1 bonne pincée de sel

  • 120g de beurre tempéré

  • 300g de sucre roux (ou cassonade)

  • 2 gros œufs

  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille

  • 80ml de lait entier

  • QS (quantité suffisante) sucre en poudre

  • QS de sucre glace          

1- Faites fondre le chocolat au bain-marie (j’ai utilisé du chocolat noir 60% de chez Barry).

2- Tamisez la farine, la levure, le sel et le cacao en poudre.

3- Fouettez le beurre et le sucre roux.

4- Incorporez les œufs, la vanille liquide et le chocolat fondu.

5- Ajoutez la moitié du mélange tamisé puis le lait, mélangez. Terminez par l’autre moitié. Mélangez de nouveau.

6- Filmez le bol et réservez au réfrigérateur pendant deux heures minimum.

7- Préchauffez le four à 180°C.

8- Versez le sucre en poudre dans un bol et le sucre glace dans un autre.

9- Formez des petites boules de pâtes (environ 3cm de diamètre), roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace, puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

10- Enfournez une douzaine de minutes.

11- Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant dégustation. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant 3-4 jours.

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Bienvenue sur mon blog Titi la Toquée ! Je m'appelle Tiphaine et je suis une grande passionnée de pâtisserie. J'ai remporté l'émission les "Rois du gâteau" pour la région Ile de France en 2019.

Sur ce blog, j'aimerais vous faire partager mes créations sucrées, mes coups de cœur et mes adaptations de recettes de grands chefs ! Le tout est détaillé et illustré en pas à pas !

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