Une envie de biscuits au chocolat ? N’hésitez plus cette recette est faite pour vous ! Celle-ci est extraite de la « Bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart.
Ingrédients pour une soixantaine de biscuits :
230g de chocolat noir
180g de farine
50g de cacao en poudre non sucré
2 cuillère à café de levure chimique
1 bonne pincée de sel
120g de beurre tempéré
300g de sucre roux (ou cassonade)
2 gros œufs
1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
80ml de lait entier
QS (quantité suffisante) sucre en poudre
QS de sucre glace
1- Faites fondre le chocolat au bain-marie (j’ai utilisé du chocolat noir 60% de chez Barry).
2- Tamisez la farine, la levure, le sel et le cacao en poudre.
3- Fouettez le beurre et le sucre roux.
4- Incorporez les œufs, la vanille liquide et le chocolat fondu.
5- Ajoutez la moitié du mélange tamisé puis le lait, mélangez. Terminez par l’autre moitié. Mélangez de nouveau.
6- Filmez le bol et réservez au réfrigérateur pendant deux heures minimum.
7- Préchauffez le four à 180°C.
8- Versez le sucre en poudre dans un bol et le sucre glace dans un autre.
9- Formez des petites boules de pâtes (environ 3cm de diamètre), roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace, puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
10- Enfournez une douzaine de minutes.
11- Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant dégustation. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant 3-4 jours.
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