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Cake marbré au chocolat noir et thé matcha

Dernière mise à jour : 24 oct. 2021

Je reprends aujourd'hui une recette que j'ai réalisée il y a quelques temps déjà mais en y apportant des modifications. Il s'agit d'une base de quarte-quart marbré chocolat noir et thé matcha. Si vous ne connaissez pas le thé matcha, il n’est pas trop tard ! Il s’agit d’un thé vert japonais réduit en poudre qui apporte une saveur particulière et une superbe couleur verte. Ne vous fiez surtout pas à l'odeur, cela ressemble à de la nourriture pour poisson ! Au final le résultat est plus que satisfaisant. En plus d'être très joli, ce marbré est aussi super bon !

Ingrédients :

  • 3 œufs (environ 150g)

  • 75g de sucre semoule

  • 75g de vergeoise blonde

  • 150 de beurre demi-sel pommade

  • 75g de farine

  • 75g de maïzena

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café de cacao amère

  • 50g de chocolat noir fondu

  • 1 cuillère à café bombée de thé matcha

1- Préchauffez le four à 170°.

2- Clarifiez les œufs.

3- Mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

4- Ajoutez les jaunes et fouettez convenablement.

5- Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure tamisées. Mélangez de nouveau.

6- Divisez le mélange obtenu en deux. Dans le premier, incorporez le chocolat fondu et le cacao en poudre et dans le second, le thé matcha.

7- Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement aux deux mélanges de façon égale.

8- Versez ensuite les préparations dans un moule à cake préalablement beurré et fariné en alternant les couches.

9- Enfournez pour 30 à 40 minutes.

10- Vous pouvez surveillez la cuisson en plantant un couteau : le marbré est cuit lorsque la lame ressort sèche.

11- Laissez refroidir avant démoulage.

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Bienvenue sur mon blog Titi la Toquée ! Je m'appelle Tiphaine et je suis une grande passionnée de pâtisserie. J'ai remporté l'émission les "Rois du gâteau" pour la région Ile de France en 2019.

Sur ce blog, j'aimerais vous faire partager mes créations sucrées, mes coups de cœur et mes adaptations de recettes de grands chefs ! Le tout est détaillé et illustré en pas à pas !

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