Encore des cookies me direz-vous ?! Il faut dire que cela faisait longtemps que les cookies bien décadents de Gallymini patisse me donnaient envie...
J'ai donc choisi de réaliser des cookies façon Levain Bakery, vous savez ces énormes cookies croustillants à l'extérieur et hyper moelleux voire fondants à l'intérieur. Je peux vous dire que je n'ai pas été déçue... Bon forcément pour le régime on repassera :D
Pour la recette, j'ai utilisé des pépites de chocolat noir et lait de la marque Weiss, première fois que je testais ces produits et je dois dire que j'ai été agréablement surprise. Ces pépites tiennent vraiment hyper bien à la cuisson. Concernant l'élaboration des cookies, rien de bien compliqué. Je vous conseille vivement de bloquer les cookies plusieurs heures au congélateur afin d'obtenir ce contraste "croustillant/moelleux".
Par rapport à la recette initiale, j'ai diminué un chouilla la quantité de sucre (mes modifications sont entre parenthèses) et baissé le four de 10°C, après, à vous d'adapter selon la puissance de votre four. Le mien a tendance à chauffer assez rapidement. Quoi qu'il en soit, vous allez littéralement dévorer ces cookies sans même attendre qu'ils aient refroidis, d’ailleurs ils sont tellement meilleurs légèrement chauds... Ils fondent en bouche !
Ingrédients pour 6/7 gros cookies :
125g de beurre demi-sel
1 œuf
70g de sucre semoule
110g de vergeoise blond (ou sucre cassonade)
1 cuillère à café de vanille liquide (ou 1 cuillère à café de poudre de vanille)
230g de farine
125g de pépites chocolat noir (marque Weiss pour moi)
125g de pépites chocolat lait (marque Weiss pour moi))
1- Faites fondre le beurre. Mélangez les sucres, la vanille et le beurre fondu.
2- Ajoutez l'œuf et mélangez l'ensemble au fouet.
3- Versez la farine et remuez. Terminez par ajouter les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.
4- Formez des boules de pâte de 130g et bloquez au congélateur pendant plusieurs heures ou toute la nuit idéalement.
5- Préchauffez le four à 200°C, sortez vos cookies en plaçant des cercles à tartelette de 9cm de diamètre autour.
6- Faites cuire 15-16 min. Sortez du four, laissez tiédir légèrement avant de décercler et déguster.
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