Si je vous dis que c'est la première fois que je fais des macarons, vous y croyez ? J'ignore si c'est la chance du débutant, les précieux conseils de Mercotte, une bonne préparation, beaucoup de patience ou un mix des quatre, il n'empêche qu'ils sont juste à tomber et que nous nous sommes régalés !
Ingrédients pour une quinzaine de macarons :
30 coques de macarons (colorées avec 8 grammes de cacao amer en poudre)
La ganache chocolat noir - fève tonka :
120g de chocolat noir
20cl de crème liquide
1 fève tonka
1- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
2- Chauffez la crème liquide dans une casserole avec la fève tonka râpée.
3- Une fois fondu, incorporez en trois fois la crème chaude au chocolat.
4- Mélangez convenablement. Filmez au contact et laissez refroidir au réfrigérateur.
5- A l'aide d'une poche à douille, collez les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat.
6- Une fois garnis, laissez les macarons au réfrigérateur (sans couvercle pour éviter la condensation) une nuit au réfrigérateur. Disposez les ensuite dans une boite hermétique et dégustez les minimum 24h après.
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