Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de macarons et avec une confiture de myrtilles maison s'il-vous-plait !
Ingrédients pour une quinzaine de macarons :
30 coques de macarons (colorées avec 1 pointe de colorant alimentaire rose)
La confiture de myrtilles (à faire la veille de préférence) :
250g de myrtilles fraiches ou surgelées
170g de sucre à confiture
10g de jus de citron
1 feuille de gélatine
4 cuillères à soupe d'eau
1- Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
2- Rincez les myrtilles sous l'eau et égouttez-les.
3- Dans une casserole, versez le sucre, le jus de citron et l'eau et faites chauffer jusqu'à dissolution du sucre.
4- Ajoutez les myrtilles, portez à ébullition et laissez frissonner doucement pendant 30 à 40 minutes. Testez la consistance en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, elle doit se figer rapidement.
5- Incorporez la gélatine égouttée, bien mélangez.
6- Mettez en pot. Laissez refroidir.
7- A l'aide d'une poche à douille, collez les coques de macarons deux à deux avec de la confiture de myrtilles.
8- Une fois garnis, laissez les macarons au réfrigérateur (sans couvercle pour éviter la condensation) une nuit au réfrigérateur. Disposez les ensuite dans une boite hermétique et dégustez les minimum 24h après.
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